подскажите пожалуйста кто понимает в стройке
valya_nastya,
Была 16 часов 32 минуты назад
сначала утепление и сайдинг или сначала наружную дымоходную трубу выводить? и если трубу, то сразу надо котел покупать, чтобы понять на каком уровне делать дырку? И еще вопрос, два котла, который дом отапливает и который в бане( баня в доме) можно вывести в один дымоход?
Сергей.78.,
Был 15 часов 12 минут назад
какой вопрос вас интересует?
valya_nastya,
сначала утепление и сайдинг или сначала наружную дымоходную трубу выводить? и если трубу, то сразу надо котел покупать, чтобы понять на каком уровне делать дырку? И еще вопрос, два котла, который дом отапливает и который в бане( баня в доме) можно вывести в один дымоход?
Васи я,
Был 13 часов 18 минут назад
Валя-Настя. Вы уже дом построили, или только думаете, как будете строить?
Под крепление дымохода можно сделать закладные, и обшить дом. А можно обшить дом, потом сделать крепление дымохода.
В одну трубу можно подключить два котла( печки). Только дым из одного пойдет через второй в дом. К примеру, когда включите вытяжку на кухне, возникнет обратная тяга в дом, дым наполнит ваш дом. Если это не пугает, соединяйте.
Есть большой форум о строительстве, на всю страну. Ищите через поиск форумфаус. Зарегистрируйтесь, найдите подходящую тему, возможно такие вопросы ранее обсуждались.
valya_nastya,
мы построили на уровне коробки с мансардой, окна и двери, первый этаж газоблок, мансарда- брус, и вот боюсь, что брус будет портиться, надо зашивать сайдингом, а потом думаю, как же трубу выводить, дырку в сайдинге делать.. значит надо сначала трубу..
Васи я,
Был 13 часов 18 минут назад
Обшивайте. Сделайте закладные на стену, в месте где планируете сделать дымоход.
Вы должны понимать одну важную вещь: мышление мужчины и женщины слишком разные.
Вы спрашиваете так, что б собеседник додумывал, догадывался, а отвечал конкретно.
К примеру: какой сайдинг: пластиковый, цементный, или с металл профилем? Ваши печи рядом будут стоять, или в разных сторонах дома, или как у меня, на разных этажах?
Мужчинам лучше посмотреть лично, чем отвечать на женские вопросы.