выравнить зубы ребëнку
anyto,
Была 9 минут назад
Девочки ,здравствуйте! Поделитесь опытом где кто выравнивал зубки ребëнку , не брекитами а расширителем, бабочкой ,пластиной или капами. Интересен опыт других мам были у 2 специалистов, первый сказал расширитель ненужен челюсть у ребенка нормальная ,только брекиты в будущем. Второй посоветовал поставить пластину только на верхнию челюсть , сделали и зубик выравнился, а после снятия опять поехал, нижнии так и остались как попало . Хочу обратится ещë за 3 мнением, брекиты в будущем как то не радуют.
ТатьянаЯ!,
Онлайн
Цитата (anyto)
Девочки ,здравствуйте! Поделитесь опытом где кто выравнивал зубки ребëнку , не брекитами а расширителем, бабочкой ,пластиной или капами. Интересен опыт других мам были у 2 специалистов, первый сказал расширитель ненужен челюсть у ребенка нормальная ,только брекиты в будущем. Второй посоветовал поставить пластину только на верхнию челюсть , сделали и зубик выравнился, а после снятия опять поехал, нижнии так и остались как попало . Хочу обратится ещë за 3 мнением, брекиты в будущем как то не радуют.
у сына постоянные зубы начали расти вперед, я сразу подумала про брекеты, но не хотелось ждать (у сына рано зубы начали меняться). Обратилась к ортодонту, купили капы. Одевали на ночь и, переодически, в течении дня (но это было редко, т.к.ребенок в сад ходил. Первые результаты были видны уже через пару месяцев (к ортодонту сначала ходили раз в месяц, потом- раз в три/полгода/год). Через 4 года, вроде, ношение кап отменили. При этом, обошлись мягкой капой (там из, вроде, 2 или три по жесткости). Думала, что придется позде пластину носить, но ортодонт сказала, что в этом нет надобности. Сейчас сыну 15- полёт нормальный. Носили капы с 5,5 лет