Диаскин тест на туберкулез детям. При отказе теста школа запрещает посещение ребёнка. Законно это?

• ВикаЯ, зарегистрирован: 14.11.2017

Была 1 день 21 час назад

26.01.2026 09:30

Диаскин тест на туберкулез детям. При отказе теста школа запрещает посещение ребёнка. Законно это?

• Happy♥️, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 2 дня 19 часов назад

26.01.2026 11:26

Цитата (ВикаЯ)

А почему не делаете? Есть противопоказания?

• Маруся Клиmovna, зарегистрирован: 27.07.2024

Был 6 часов 49 минут назад

26.01.2026 11:29

Цитата (ВикаЯ)

Идëте самостоятельно к фтизиатру и приносите справки, о том что ребенок здоров, если так упираетесь против теста.

26.01.2026 11:29

Согласно СанПиН 3.3686-21, для допуска в коллектив необходимы либо результаты Манту (или альтернативных тестов, таких как «Диаскинтест», Т-СПОТ, квантифероновый тест), либо заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

26.01.2026 11:30

Если проба Манту не сделана, администрация школы вправе требовать заключение врача-фтизиатра (подтверждающее, что ребенок здоров) для допуска к занятиям.

Изоляция: Если справки нет, ребенка могут отстранить от посещения занятий (изолировать) до предоставления заключения.

26.01.2026 11:31

так что на основании этого можно сделать вывод, что всë законно! Вам наверняка предоставили альтернативу, а не запретили. Подвергать риску других детей, если образно ваш носитель, никто не станет.

• Евгений 79, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 12 часов 36 минут назад

26.01.2026 13:05

Законно. Подвергать опасности заразить детей школа не будет.

26.01.2026 13:06

Так же, как и без действующей флюорографии вас никто не возмет на работу в коллектив.

• vit84, зарегистрирован: 06.07.2017

Был 40 минут назад

26.01.2026 23:01

Цитата (Nini_vitaminka)
    Автор, напишите в личку скину инст «думающие родители» там все очень понятно объясняет девушка антиваксер. Я каждый год делаю кванти дочке, потому что проще сделать, чем доказывать тупой кучке людей, что твое чадо здорово и не является носителем.

Умная вы выражения выбирайте когда пишите на публику.

• Nini_vitaminka, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 19 часов 23 минуты назад

26.01.2026 23:41

Цитата (vit84)
    Умная вы выражения выбирайте когда пишите на публику.

Не нужно вступать в диалог если у Вас нет конкретики. Не с Вами был диалог, в принципе! Ответить могу только, что я умная, очень! И еще потому что умею пользоваться знаками препинания. И на «Вы» обращаюсь с большой буквы, кстати. А Вам всего доброго😉

• ТатьянаЯ!, зарегистрирован: 30.06.2017

Онлайн

27.01.2026 08:41

недопуск ребенка к образовательному процессу незаконно! Более того, требовать посещение фтизиатра, что бы взять справку о том, что ребенок здоров, так же, незаконно. Другой вопрос, что школа стоит посредине, с одной стороны родители и ребенок, с другой-надзорные органы. Я каждый год делаю сыну Т-спот, пару лет назад были у фтизиатра (я не хотела ругаться),в прошлом году просто сделали тест и я скинула классному руководителю.

• vit84, зарегистрирован: 06.07.2017

Был 40 минут назад

27.01.2026 09:51

Цитата (Nini_vitaminka)
    Не нужно вступать в диалог если у Вас нет конкретики. Не с Вами был диалог, в принципе! Ответить могу только, что я умная, очень! И еще потому что умею пользоваться знаками препинания. И на «Вы» обращаюсь с большой буквы, кстати. А Вам всего доброго😉

Да какая разница у кого что есть, просто не нужно грубить и всё.

• 🍒Вишня, зарегистрирован: 26.06.2018

Была 1 час 37 минут назад

27.01.2026 10:40

Отстранить они вас могут только на основании приказа, требуйте на руки приказ. Скорее всего писать директор его не будет, потому что с приказом вы спокойно можете пойти в прокуратуру с жалобой на нарушение прав ребенка на образование. Так ей и скажите.

27.01.2026 10:43

либо сделать т спот или квантифероновый тест ,дорого да ,я ребенку перед поступлением в садик сделала сразу ,чтобы не ругаться лишний раз 🤡

27.01.2026 10:45

Как нас много 😻 и все правильные слова пишут! Пользуйтесь информацией, автор!

27.01.2026 10:46

и кстати педиатр не может выдать направление к фтизиатру если ребенок здоров, тк при правильном оформлении направления в пункте "диагноз" врач должен указать - подозрение на туберкулез, а не отказ в постановке пробы Манту, поэтому в школе не выдают направление, а требуют обратиться к фтизиатру просто так без направления.  А педиатры часто просто прочерк ставят ) нам так ставили 😂ну все равно посетили фтизиатра даже с этой филькиной грамотой и результатом теста

• Pavel Dn, зарегистрирован: 03.11.2025

Был 2 дня 4 часа назад

27.01.2026 11:36

Цитата (Nini_vitaminka)

если вЫ такая умная то почему оскорбляете другие людей публично? Видать вАШ ум закончился на знаках препинания😂

27.01.2026 11:40

Цитата (Pavel Dn)
    если вЫ такая умная то почему оскорбляете другие людей публично? Видать вАШ ум закончился на знаках препинания😂

И Вы не болейте😹

• Pavel Dn, зарегистрирован: 03.11.2025

Был 2 дня 4 часа назад

27.01.2026 11:41

Цитата (ВикаЯ)

отказ в посещении допускается лишь в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемий.

• 🌟Polnolynie🌟, зарегистрирован: 12.05.2018

Была 4 дня назад

27.01.2026 12:55

Цитата (Евгений 79)
    Законно. Подвергать опасности заразить детей школа не будет.

это точно. а потом посты, как в школах и садах вспышка туберкулёза. не понимаю в чем проблема сделать тест? сейчас есть альтернатива Манту. принцип, что ли у них?

Онлайн

27.01.2026 13:12

Цитата (🌟Polnolynie🌟)
    это точно. а потом посты, как в школах и садах вспышка туберкулёза. не понимаю в чем проблема сделать тест? сейчас есть альтернатива Манту. принцип, что ли у них?

разные ситуации бывают, так же, как и принципы/убеждения. Диагностика, если это альтернатива Манту или Диаскин тесту, достаточно дорогостоящая, т.е.фактически, альтернативы нет.

27.01.2026 13:58

Со своими принципами/убеждениями сидите на домашнем обучении. Почему другие дети должны рисковать своим здоровьем из-за чьих то принципов?

27.01.2026 16:25

Цитата (Евгений 79)
    Со своими принципами/убеждениями сидите на домашнем обучении. Почему другие дети должны рисковать своим здоровьем из-за чьих то принципов?

знаете ,люди которые не ставят прививки абсолютно ничего не нарушают ) никакие законы ,поэтому если у вас какие то "недовольства " по этому поводу то все вопросы логично задать высшим инстанциям ,либо петицию создавайте чтобы люди прививались прям "по закону " ,а пока это свободное действие ,то и не возмущайтесь )

27.01.2026 16:26

люди которые ставят прививки ,у них ведь тоже свои принципы /убеждения ,так почему принято считать что у тех кто не ставит нет своих принципов и т.д ,равные права и выбор у каждого )

Онлайн

27.01.2026 16:57

Цитата (Евгений 79)

а чем вы рискуете, если привиты? вы противоречит сами себе

27.01.2026 18:41

Цитата (🌟Polnolynie🌟)

Мамкам просто заняться нечем. Сидят там секты создают. Иеговы, антиваксеры. А потом очередь в психушку. надо директору для начала требовать справку от психиатра с родителей😂

Онлайн

27.01.2026 18:44

Цитата (Маруся Клиmovna)
    Мамкам просто заняться нечем. Сидят там секты создают. Иеговы, антиваксеры. А потом очередь в психушку. надо директору для начала требовать справку от психиатра с родителей😂

вот к слову, ни от одного, как вы выразились антиваксера не исходит такой желчи

27.01.2026 19:15

Цитата (ТатьянаЯ!)

даааа! тоже самое хотела написать 😂

• @@@Солнце, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 2 часа назад

27.01.2026 19:47

Цитата (ТатьянаЯ!)

А вон та дама "витаминка" которая вы считаете пишет без желчи? По всем прошлась

Была 2 часа назад

27.01.2026 19:50

Цитата (@@@Солнце)
    А вон та дама "витаминка" которая вы считаете пишет без желчи? По всем прошлась

Обзывает тупой кучкой людей не привитых😡

27.01.2026 21:14

Цитата (ТатьянаЯ!)

Да тут одна Витаминка чë стоит, за вас всех кроет😆

Онлайн

27.01.2026 22:01

Цитата (@@@Солнце)
    Обзывает тупой кучкой людей не привитых😡

вв неправильно прочли)

Онлайн

27.01.2026 22:13

я каждый год делаю сыну Т-спот, что бы не доказывать тупой кучке людей, что мой сын здоров, несмотря на отсутствие прививок и отказ от Манту и Диаскин. Тупая кучка- это те, кто считает, что аллергия моего сына на составляющие данных тестов-это херня и можно пить супрастин неделю до и после (а там уже не важно ложно положно положительный/ложно отрицательный будет- что-то же будет)
    опять же, я сопоставляю риски и, вкладываю ресурс в безопасный и единственно 100% тест, кот может показать скрытые формы и (туберкулёз это не только про легкие) возможной гадости.
    и, да, я по закону могу избежать эти траты, потратив не много нервов. никто не может ограничить ребенка в получении образования по причине отказа от прививок и диагностики (к принудительной консультации у фтизиатра должны быть веские основания, кот никто из врачей не подпишет голословно, будут только нервы мотать, но это тоже все просто решается).
    я искренне не понимаю родителей привитых детей, кот оскорбляют непривитых. ну ваши дети получили дозу защиты, чего вы так боитесь нас, непривитых?
    ну и в довершении, 2 года назад в 14 школе "очаг туба", от кого, от чего? привитые детки так-то... привитые...

27.01.2026 23:03

Цитата (ТатьянаЯ!)
    я каждый год делаю сыну Т-спот, что бы не доказывать тупой кучке людей, что мой сын здоров, несмотря на отсутствие прививок и отказ от Манту и Диаскин. Тупая кучка- это те, кто считает, что аллергия моего сына на составляющие данных тестов-это херня и можно пить супрастин неделю до и после (а там уже не важно ложно положно положительный/ложно отрицательный будет- что-то же будет) опять же, я сопоставляю риски и, вкладываю ресурс в безопасный и единственно 100% тест, кот может показать скрытые формы и (туберкулёз это не только про легкие) возможной гадости. и, да, я по закону могу избежать эти траты, потратив не много нервов. никто не может ограничить ребенка в получении образования по причине отказа от прививок и диагностики (к принудительной консультации у фтизиатра должны быть веские основания, кот никто из врачей не подпишет голословно, будут только нервы мотать, но это тоже все просто решается). я искренне не понимаю родителей привитых детей, кот оскорбляют непривитых. ну ваши дети получили дозу защиты, чего вы так боитесь нас, непривитых? ну и в довершении, 2 года назад в 14 школе "очаг туба", от кого, от чего? привитые детки так-то... привитые...

Спасибо, Татьяна! Вы так доступно объяснили про «кучку». Но почему-то пожаловавшегося на мой коммент обиженку настолько это задело, что я сейчас просто вынуждена сказать, что человек-ябеда, который все настолько примеряет на себя — действительно слишком обижен на себя и свою жизнь. А надо было просто мыслить шире, читая комментарий.
    Я готова быть заблокированной после этого коммента, но суть, главное, уловите! Если не из моего, то хотя бы из слов автора, который выше!
    А еще хочу сказать, что после моего сообщения 8 человек написали в личку спросив акк антиваксера. Я рада, что нас так много🫶
    Как доктор рекомендую воспитывать в себе чувство собственного достоинства, восприятие информации, расширять кругозор и не принимать близко к сердцу сказанное даже не в ваш адрес! Это касается всех и меня, в том числе!
    Извиняться не планирую😉
    Откланялась! 😌

• 0618, зарегистрирован: 03.06.2018

Была 1 час 25 минут назад

28.01.2026 08:47

Цитата (Nini_vitaminka)

извиняюсь, что влезла в перепалку, но читая ваше сообщение, где Вы указываете на то, что у Вас нет проблем со знаками препинания, я Вас огорчу, они у Вас есть. 🤦😂

Была 4 дня назад

28.01.2026 09:32

Цитата (ТатьянаЯ!)
    разные ситуации бывают, так же, как и принципы/убеждения. Диагностика, если это альтернатива Манту или Диаскин тесту, достаточно дорогостоящая, т.е.фактически, альтернативы нет.

альтернатива есть! и оплатить её забота родителей.

Была 4 дня назад

28.01.2026 09:33

Цитата (Евгений 79)

вон, во Владивостоке в школе вспышка туберкулёза. все паблики пестрят. Но, крайней будет школа.

Была 4 дня назад

28.01.2026 09:35

Цитата (ТатьянаЯ!)
    я каждый год делаю сыну Т-спот, что бы не доказывать тупой кучке людей, что мой сын здоров, несмотря на отсутствие прививок и отказ от Манту и Диаскин. Тупая кучка- это те, кто считает, что аллергия моего сына на составляющие данных тестов-это херня и можно пить супрастин неделю до и после (а там уже не важно ложно положно положительный/ложно отрицательный будет- что-то же будет) опять же, я сопоставляю риски и, вкладываю ресурс в безопасный и единственно 100% тест, кот может показать скрытые формы и (туберкулёз это не только про легкие) возможной гадости. и, да, я по закону могу избежать эти траты, потратив не много нервов. никто не может ограничить ребенка в получении образования по причине отказа от прививок и диагностики (к принудительной консультации у фтизиатра должны быть веские основания, кот никто из врачей не подпишет голословно, будут только нервы мотать, но это тоже все просто решается). я искренне не понимаю родителей привитых детей, кот оскорбляют непривитых. ну ваши дети получили дозу защиты, чего вы так боитесь нас, непривитых? ну и в довершении, 2 года назад в 14 школе "очаг туба", от кого, от чего? привитые детки так-то... привитые...

ну, если вы, Татьяна, такая умная, то должны знать в отличии от тупой кучки людей, что Манту, Диаскин и так далее не прививка. А проба, которая на ранней стадии выявит заболевание, чтобы не заразить других.

Была 2 часа назад

28.01.2026 10:10

И кстати, прививка не защищает от заражения, а в случае заболевания облегчает течение болезни. И я не хотела бы, отправляя ребенка в учебное заведение, чтобы он там подцепил заразу, вот поэтому и требуют документ, что ребенок здоров. А что вы там принесëте и какую пробу сделаете, мне всë равно.

28.01.2026 11:17

Цитата (🌟Polnolynie🌟)
    ну, если вы, Татьяна, такая умная, то должны знать в отличии от тупой кучки людей, что Манту, Диаскин и так далее не прививка. А проба, которая на ранней стадии выявит заболевание, чтобы не заразить других.

ага ,манту и диаскин,вы прям в них уверены на 100% что они дают верные значения ? 😂🙈у меня у многих знакомых деток и в саду и в школе были примеры когда показывали эти тесты полодительные результаты ,и как заставляли родителей тащить детей к фтизиатру ,на ренгены и т.д , в итоге после доп исследовантй все хорошо у детей , и врачи сказали " ну так бывает да ,видимо реакция такая была у ребенка " 😂прикольно

Была 2 часа назад

28.01.2026 11:26

Цитата (🍒Вишня)
    ага ,манту и диаскин,вы прям в них уверены на 100% что они дают верные значения ? 😂🙈у меня у многих знакомых деток и в саду и в школе были примеры когда показывали эти тесты полодительные результаты ,и как заставляли родителей тащить детей к фтизиатру ,на ренгены и т.д , в итоге после доп исследовантй все хорошо у детей , и врачи сказали " ну так бывает да ,видимо реакция такая была у ребенка " 😂прикольно

Без обследования вы подвергаете риску заражения и своего ребенка и окружающих.

28.01.2026 11:30

Цитата (ТатьянаЯ!)

Наши дети получают прививку. Но никакая прививка не даёт 100% горантию и защиту. Поэтому, когда в коллективе есть те, кто не делал прививку то они могут заразить тех кто привит. Шанс повышается быть зараженным.

Онлайн

28.01.2026 12:16

Цитата (🌟Polnolynie🌟)

вы хотели мне открытие сделать? так я в курсе, что это тесты, на составляющие которых у моего ребенка аллергия, что повышает риск получения ложных результатов. На что мне рекомендовано поить ребенка супрастином до и после обследования. ну не тупость ли?

Онлайн

28.01.2026 12:17

Цитата (🌟Polnolynie🌟)
    альтернатива есть! и оплатить её забота родителей.

для кого-то она есть, для кого-то её нет! Самый достоверный анализ стоит 8000, эта стоимость далеко не всем под силу

Онлайн

28.01.2026 12:19

Цитата (🍒Вишня)

а мою племянницу сразу стали пичкать препаратами, пока попутно дообследовали. Потом извинились и, норм. А печень потом такого выдала...

28.01.2026 12:31

так ну что тут у Вас, кто побеждает? Спартак или Динамо😀

Была 2 часа назад

28.01.2026 12:35

Цитата (ТатьянаЯ!)
    а мою племянницу сразу стали пичкать препаратами, пока попутно дообследовали. Потом извинились и, норм. А печень потом такого выдала...

И какой выход из такой ситуации вы видите? Ходить в школу без обследования с риском скрытой формы туберкулëза ?

28.01.2026 12:47

Цитата (@@@Солнце)
    И какой выход из такой ситуации вы видите? Ходить в школу без обследования с риском скрытой формы туберкулëза ?

Угу, у нас пару лет назад вспышка коклюша была, по причине "понаехавших" гастарбайтеров с их детьми и религиозной убежденностью, что прививки делать не надо. ждëм следующую вспышку тубика, от антиваксеров убеждённых. Все эти вспышки давно забытых болячек, появились с приходом антиваксеров. Сейчас и тубик то там то сям по школам. Что-то я давно дакого не помню, когда все привитые ходили. 😏 Были единичные случаи и не в детских коллективах, болели в основном ведущие аморальный образ жизни. Так что господа антиваксеры не надо нам тут ля-ля. Преценденты есть и они всë чаще происходят.

Была 2 часа назад

28.01.2026 12:54

У меня в детстве тоже огромное пятно было от манту, водили меня и на рентген и к фтизиатру, ничего не находили , и таблетки какие то пила для профилактики. Ничего страшного не случилось - жива! Тогда не было других альтернатив манту - ни бесплатно, ни за деньги.

Онлайн

28.01.2026 15:23

Цитата (Маруся Клиmovna)
    Угу, у нас пару лет назад вспышка коклюша была, по причине "понаехавших" гастарбайтеров с их детьми и религиозной убежденностью, что прививки делать не надо. ждëм следующую вспышку тубика, от антиваксеров убеждённых. Все эти вспышки давно забытых болячек, появились с приходом антиваксеров. Сейчас и тубик то там то сям по школам. Что-то я давно дакого не помню, когда все привитые ходили. 😏 Были единичные случаи и не в детских коллективах, болели в основном ведущие аморальный образ жизни. Так что господа антиваксеры не надо нам тут ля-ля. Преценденты есть и они всë чаще происходят.

слово то какое... антиваксеры))) заваксерам к размышлению: почитайте про туберкулёз для начала. С чего вы взяли, что было меньше тубика, Приморье по нему всегда было на передовых, просто не было интернета. К слову, экология была лучше, а иммунитет был у людей выше, ибо питались нормальной едой. Сейчас каждый 2 с аллергией, а подход к вакцинации и выявлению заболеваний не меняется.
    Для меня недопустимо родить ребенка, сразу что-то вколоть и, только в месяц пройти обследование. В моей ситуации, при обследовании в месяц ребенку было полное противопоказание к вакцинации до года.

• kioto, зарегистрирован: 23.04.2022

Была 16 часов 9 минут назад

28.01.2026 16:18

Да, Татьяна, и вы почитайте про туберкулез тоже. Вы сейчас слышали что-то про скоротечную чахотку, костный туберкулез, туберкулезный менингит? Все это либо смертельно, либо инвалидизирующее, и почти не встречается именно благодаря прививками БЦЖ.

28.01.2026 17:45

Цитата (kioto)
    Да, Татьяна, и вы почитайте про туберкулез тоже. Вы сейчас слышали что-то про скоротечную чахотку, костный туберкулез, туберкулезный менингит? Все это либо смертельно, либо инвалидизирующее, и почти не встречается именно благодаря прививками БЦЖ.

Да многие болячки канули в лето благодаря массовой вакцинации. Коклюша сколько лет не было? Начался он именно с непривитых, и Витаминка, как она выразилась, как врач наверняка об этом известно. Точнее имеющая доступ к данным по анализам. Ну я скажу основной % болевших, это непривитые дети. Которые переносили это в тяжëлой форме и были летальные исходы. Привитые легче перенесли т.к организм уже был знаком с этой бацилой. В общем спорить тут бесмысленно, будет, как в том анекдоте, гром грянет побегут креститься. Это как из серии народ орëт, что полиция беспантовая, как что-то случится бегут к этой самой полиции теряя тапки на ходу забывая обо всëм.

• olga3010, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 17 минут назад

29.01.2026 14:33

Цитата (🌟Polnolynie🌟)
    вон, во Владивостоке в школе вспышка туберкулёза. все паблики пестрят. Но, крайней будет школа.

судя по всему в 12 школе что-то подобное, раз учеников и учителей сегодня с утра проверяли

Онлайн

29.01.2026 16:37

Цитата (Маруся Клиmovna)
    Да многие болячки канули в лето благодаря массовой вакцинации. Коклюша сколько лет не было? Начался он именно с непривитых, и Витаминка, как она выразилась, как врач наверняка об этом известно. Точнее имеющая доступ к данным по анализам. Ну я скажу основной % болевших, это непривитые дети. Которые переносили это в тяжëлой форме и были летальные исходы. Привитые легче перенесли т.к организм уже был знаком с этой бацилой. В общем спорить тут бесмысленно, будет, как в том анекдоте, гром грянет побегут креститься. Это как из серии народ орëт, что полиция беспантовая, как что-то случится бегут к этой самой полиции теряя тапки на ходу забывая обо всëм.

я в 2006 ревакцинировалась от коклюша, а в 2008 познала все его "прелести". Кашель был такой, что все кишки болели, а с нормальным врачом, который его диагностировал, посчастливилось встретиться только через полтора месяца, когда от кашля был пресс бронебойный и, работать я не могла, впрочем, как и спать.
    Сын непривитый коклюш схватил лет в 10, в витаминке сразу отправили анализ делать: вовремя диагностировали, лечение назначили, как итог-мягкое и гораздо более быстрое течение болезни.
    коклюш страшен для детей до года
    ужас любой болячки-несвоевременная диагностика

• Олеся и Лизавета, зарегистрирован: 12.09.2023

Была 5 часов 28 минут назад

30.01.2026 07:19

Цитата (Nini_vitaminka)
    Спасибо, Татьяна! Вы так доступно объяснили про «кучку». Но почему-то пожаловавшегося на мой коммент обиженку настолько это задело, что я сейчас просто вынуждена сказать, что человек-ябеда, который все настолько примеряет на себя — действительно слишком обижен на себя и свою жизнь. А надо было просто мыслить шире, читая комментарий. Я готова быть заблокированной после этого коммента, но суть, главное, уловите! Если не из моего, то хотя бы из слов автора, который выше! А еще хочу сказать, что после моего сообщения 8 человек написали в личку спросив акк антиваксера. Я рада, что нас так много🫶 Как доктор рекомендую воспитывать в себе чувство собственного достоинства, восприятие информации, расширять кругозор и не принимать близко к сердцу сказанное даже не в ваш адрес! Это касается всех и меня, в том числе! Извиняться не планирую😉 Откланялась! 😌

дохтор, вас из детской поликлиники выгнали из-за того, что вы слишком умная? Выщипывать волосюшки - вот ваш потолок )

• вишня приморская, зарегистрирован: 25.10.2019

Была 19 часов 29 минут назад

31.01.2026 15:34

Цитата (olga3010)
    судя по всему в 12 школе что-то подобное, раз учеников и учителей сегодня с утра проверяли

В 12 тубик выявили

• Н.К., зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 день 21 час назад

31.01.2026 17:08

Цитата (Олеся и Лизавета)
    дохтор, вас из детской поликлиники выгнали из-за того, что вы слишком умная? Выщипывать волосюшки - вот ваш потолок )

а мне кажется там то толком и не доктор была.

• yuio, зарегистрирован: 30.06.2017

Онлайн

Вчера, в 13:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто знает как работает ренгент кабинет на Ленинградской 7?

• Олеся и Лизавета, зарегистрирован: 12.09.2023

Была 5 часов 28 минут назад

Сегодня, в 09:04

Цитата (Н.К.)
    а мне кажется там то толком и не доктор была.

в любом случае, что-то бестолковое и вредное

• 666@, зарегистрирован: 01.12.2017

Была 12 минут назад

Сегодня, в 10:06

здравствуйте с 10 до 12 не давно были на рентгене.

• zvuk , зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 час 21 минуту назад

Сегодня, в 12:58

Цитата (🍒Вишня)

У меня в детстве такая реакция была. Положительная проба всегда, когда в детский сад начала ходила (до сада в норму укладывалась). Таскали постоянно к фтизиатру, потом снова проба, снова положительная и снова поход к фтизиатру. В итоге поставили аллергию на компоненты и мед отвод от пробы до начала посещения школы. Но в школе ситуация не изменилась. Правда к фтизиатру уже не таскали.
    Своему ребёнку манту ставлю и пока все хорошо.

Онлайн

Сегодня, в 14:35

Цитата (666@)
    здравствуйте с 10 до 12 не давно были на рентгене.

спасибо

Онлайн

Сегодня, в 14:36

Подскажите, очередь в живую или записываться надо?