Куда поехать в начале апреля?
Mouse,
Была 16 часов 18 минут назад
Здравствуйте, посоветуйте, куда можно съездить/слетать в начале апреля на неделю. Море не рассматриваем, экскурсионный тур. Желательно азия: Китай, Япония, Корея. Кто где был, посоветуйте страну, город.
Q202,
Была 15 часов 58 минут назад
Смотря что вы хотите. Можно и в Китай
Васи я,
Был 2 часа 20 минут назад
Токио- понравилось. Сеул -понравилось. Сингапур -понравилось. Китай-на любителя. Но если только начинаете, начните с Китая . Тогда эмоции пойдут по нарастающей. После Токио, в Китае разочарование.
Я не про новостройки. Про ощущения. Кухня, люди, отношения.
Васи я,
Так-же я был в Гонк-Конг, Сайгон, Пекин, Шанхай, Тайланд, Индонезия, мой ребенок уже без нас посетил Куало-лумпур.
Это только по Азии.
Mouse,
Цитата (Васи я)
Так-же я был в Гонк-Конг, Сайгон, Пекин, Шанхай, Тайланд, Индонезия, мой ребенок уже без нас посетил Куало-лумпур.
Это только по Азии.
Спасибо. Больше пока к Китаю склоняюсь. Пекин, Шанхай
Васи я,
Цитата (Mouse)
Спасибо. Больше пока к Китаю склоняюсь. Пекин, Шанхай
Вот стрелками указал где мы жили в Шанхае. С двумя шарами, это отель. В нем , по словам китайцев, останавливался Путин. Информацию не проверял, но мы останавливались именно в нем.
Здание, похожее на открывашку, смотровая площадка. Когда мы были там, соседнее более высокое здание только строилось.
Васи я,
Пекин, это «Запретный город»( дворец императора), утка по пекински, фабрики жемчуга и шелка. Не особо интересно.
Mouse,
Цитата (Васи я)
Вот стрелками указал где мы жили в Шанхае. С двумя шарами, это отель. В нем , по словам китайцев, останавливался Путин. Информацию не проверял, но мы останавливались именно в нем.
Здание, похожее на открывашку, смотровая площадка. Когда мы были там, соседнее более высокое здание только строилось.
Интересный отель. В общем если выбирать между Пекином и Шанхаем, однозначно Шанхай выбирать?
Qwerty,
Был 1 день 4 часа назад
Цитата (Mouse)
Интересный отель. В общем если выбирать между Пекином и Шанхаем, однозначно Шанхай выбирать?
А зачем выбирать?
По 4 дня там и там.
Ну или более, смотря сколько времени есть
Васи я,
Цитата (Mouse)
Конечно, такое путешествие надо строить исходя из ваших предпочтений. Если вы молодые, одни интересы, если семейная пара с детьми, другие. Для пенсионеров подойдет третий вариант. Напишите о себе.
Стандартный маршрут для бесполого существа с неопределенным возрастом выглядел бы так:
Летите самолетом в Пекин. Там вам показывают Запретный город, в котором нет ни одной лавочки. Ходить можно бесконечно, разглядывать архитектуру древнего Китая, и думать о судьбе наложниц , в Каменом дворце без центрального отопления.
Когда у вас откажут ноги от бесконечного хождения, вас отвезут в посредственное кафе с Пекинской уткой, где вы немного удивитесь, и подумаете: блюдо перехвалено, или тут для туристов готовят на потоке.
Потом поедут олимпийские объекты, покатают по городу. Чайная церемония с покупкой чая, после которой вы будете думать: на церемонии чай был вкуснее, а продали непонятно что. На шелковой фабрике вам покажут как из шелкопряда получается нить, и вы выйдете оттуда с подушкой, или одеялом в руках. … и так до тех пор, пока не купите билет на скоростной поезд : Пекин-Шанхай.
В Шанхае климат будет другой, сильно теплее. Тематические парки типа Диснея, просмотр видовых площадок, гуляние по набережной. И главное, кухня. Она в Шанхае другая.
Васи я,
И для сравнения, как выглядит один день туриста в Токио, с ребенком.
Утром вы покупаете билет на скоростной поезд ( около 300 км.ч), и летите не замечая скорости подальше от Токио. На станции , где вы сойдете, пересадите на другой поезд, который едет в гору.
Затем вы пересядете в кабинку канатной дороги, и будете плыть на высоте в несколько сот метров над землёй, а внизу будут бить гейзеры и кипеть земля. Конец маршрута на верх горы дойдете пешком. Там продают жареные каштаны и черные куриные яйца. Черные, потому что их варят тут-же, в гейзерах, и от сероводорода шкарлупа чернеет. Но по легенде, такие яйца придают силы и здоровье.
Внизу горы вас будет ждать парусник, старинный корабль. На нем вы пересекаете горное озеро. Там много Онсенов. Онсен- японские бани , стоящие на горячих источниках от вулканов.
Все бассейны на улице, в каждом вода индивидуальна.
Есть бассейн с зеленым чаем, есть с саке, есть с красным вином. Чем холоднее на улице, том кайфовее сидеть в горячем бассейне.
Под вечер, перезарядившись энергией, вы возвращаетесь в Токио на поезде. Если есть силы, то можно поесть суши на рыбном рынке.
На следующий день, полный сил , едете на метро в Tokyo Dome. Развлекательный парк в центре города. Там самая крутая американская горка, круче чем Дисней ленде , находящимся так-же недалеко от Токио.
Васи я,
Все написанное, это мои личные впечатления.
В Сеул я бы поехал, посидеть ПульКогиЩиктанах , и покататься на горках СеулЛенде.
Васи я,
Поезд к горячим источникам. И один из бассейнов с красным вином. Японский онсэн.
Васи я,
И кстати, бутылка не нарисована. Реальная бутылка такого размера.
@@@Солнце,
Была 2 часа 3 минуты назад
Цитата (Mouse)
Здравствуйте, посоветуйте, куда можно съездить/слетать в начале апреля на неделю. Море не рассматриваем, экскурсионный тур. Желательно азия: Китай, Япония, Корея. Кто где был, посоветуйте страну, город.
В прошлом году была в Пекине, мне очень понравилось! Экскурсию брали одну на целый день, немножко утомило - на китайскую стену + нефритовая фабрика+ чайная церемония+ Олимпийские объекты. Остальные достопримечательности посещали сами, много парков, километры намотали пëхом! Парк юниверсал - нам дня не хватило на него! Я в восторге!
@@@Солнце,
Единственное, очень много туристов, очереди везде
Васи я,
Ага, совпадает. Ноги, олимпийские объекты, чайная церемония. С этого надо начинать.
@@@Солнце,
Цитата (Васи я)
Ага, совпадает. Ноги, олимпийские объекты, чайная церемония. С этого надо начинать.
Мы ничего не покупали на экскурсии и в центре города, всë тоже самое можно купить в три раза дешевле в мелких магазинчиках в хутунах и в супермаркетах.
@@@Солнце,
За уткой по пекински ходили в кафе по отзывам , не помню его название.
@@@Солнце,
В Пекине есть сетевые кафе , где пельмешками кормят с разными начинками, очень вкусно и порции большие.