переезд
35720,
Был 5 часов 35 минут назад
доброго вечера , вот смотрю я на Находку , город хороший , но к сожалению все больше людей переезжают из него , и меня мысль эта не оставляет в покое, вывод сделал что приморье это отдельное государство)
lokki,
Был 13 часов 31 минуту назад
Добрый. Когда здесь вырос , всегда тянет домой . В других странах красиво но погостить.
Васи я,
Был 2 часа 1 минуту назад
Я бы поправил пару фраз:
Всё больше людей уезжает…
Не правильная фраза.
Люди уезжают , но поток стабилен.
Приморье не отдельное государство. Это колония .
Дадут денег, будут дороги, не дадут, заплаток наделают.
Депутаты и чиновники делают вид, что придумывают способы завлечь в Приморье людей. Но способы придумывают из Москвы, и это не работает.
А если копнуть, почему до 90х в Приморье приезжали люди, а последние десятилетия массово уезжают, то можно было б найти рецепт остановить отток населения.
Но это никого не интересует. Задачи такой нет. Есть задача освоить бюджет, и красиво отчитаться.
nkhm,
Был 15 минут назад
Если бы все уезжали, потому что все плохо и печально, то цены на недвижимость были бы как в соседнем Партезе. Но этого нет. Высотки растут как на дрожжах, самые дорогие активно раскупают те же москвичи. Промолчу про приезжих из Средней Азии. Посмотрите, как в пригороде вырубают леса и ровняют сопки, застраивают особняками. Такого активного строительства никогда раньше не было. Наверное, потому что всё плохо. А может, местных специально настраивают на миграцию, чтобы освободить территорию для других? И помните слова Бродского - Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.
35720,
думаю что кто здесь долго живёт, сам все понимает
Васи я,
Согласно статистики с официального сайта за 2024 год Приморский край стал на 10000 малочисленнее.
Смертность превышает рождаемость в разы.
Отток населения так-же превышает приток.
Забейте в поиск- официальная статистика , население, Приморский край.
35720,
Цитата (Васи я)
Согласно статистики с официального сайта за 2024 год Приморский край стал на 10000 малочисленнее.
Смертность превышает рождаемость в разы.
Отток населения так-же превышает приток.
Забейте в поиск- официальная статистика , население, Приморский край.
боюсь смотреть статистику, очевидно и так что много знакомых переехали.
Primorochka&,
Была 1 день 18 часов назад
Цитата (nkhm)
Если бы все уезжали, потому что все плохо и печально, то цены на недвижимость были бы как в соседнем Партезе. Но этого нет. Высотки растут как на дрожжах, самые дорогие активно раскупают те же москвичи. Промолчу про приезжих из Средней Азии. Посмотрите, как в пригороде вырубают леса и ровняют сопки, застраивают особняками. Такого активного строительства никогда раньше не было. Наверное, потому что всё плохо. А может, местных специально настраивают на миграцию, чтобы освободить территорию для других? И помните слова Бродского - Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.
Местных специально не настраивают. Коренные жители сами всё видят. Я сама коренная находчанка. НО, пару лет назад я переехала в Центральную часть России. Находку очень люблю. И мне обидно, что пришлось уехать. Что есть в Находке - море. Море и .... пожалуй на этом всё! Моря мне не хватает. Но я приняла решение с учетом взгляда на будущее. Да , там куда переехали к сожалению моря нет. Но есть медицина (хорошая), образование для детей ( разный выбор колледжей, техникумы, училище. И это бесплатно. Кроме высшего образования конечно). Просто каждый человек сам выбирает, что у него в приоритете в жизни. Этим и руководствуется при принятии решения.
35720,
Цитата (Primorochka&)
Местных специально не настраивают. Коренные жители сами всё видят. Я сама коренная находчанка. НО, пару лет назад я переехала в Центральную часть России. Находку очень люблю. И мне обидно, что пришлось уехать. Что есть в Находке - море. Море и .... пожалуй на этом всё! Моря мне не хватает. Но я приняла решение с учетом взгляда на будущее. Да , там куда переехали к сожалению моря нет. Но есть медицина (хорошая), образование для детей ( разный выбор колледжей, техникумы, училище. И это бесплатно. Кроме высшего образования конечно). Просто каждый человек сам выбирает, что у него в приоритете в жизни. Этим и руководствуется при принятии решения.
тут я с вами согласен , каждый выбирает для своей семьи , то что ему нужно , осталось море и красивые места, надеюсь каждый найдёт то место которое ему подходит в этом мире...
Васи я,
С медициной в Находке всегда было плохо. Это случилось не вчера. Лучше не болеть.
В остальном, все зависит от вас.
Сын родился в 1996 году. С 2010 мы стали путешествовать с ним по разным странам азиатского региона. От нас до Японии всего пару часов и вы Токио. Так-же до Сеула. Учился в 23 школе. К окончанию школы побывал в десятке стран, таких как Сингапур, Малайзия, Китай, индонезия, Япония…..
Знаний полученных в 23 школе хватило для поступления в Санкт-Петербургский Гос.Университет.
Закончил , остался жить в Питере, продолжил путешествовать , но уже по Европе. Греция, бельгия, Кипр, Париж.,, более 30 стран. В Финляндию они раньше на выходные ездили.
Не суть, где вы живете. Важно, как вы живете.
Мы в конце прошлого года из находки в Сингапур летали, на концерт Стинга, а сын из Питера уже год как никуда не летает. Детей родили. Подрастут, и то-же продолжат путешествовать.
Васи я,
Планирую в марте быть в Питере в очередной раз.
денис б в,
Был 46 минут назад
Я тоже хочу переехать из Находки, как то грустно тут стало. Хотя город не плохой.
Васи я,
Вчера вернулся из Питера.
У нас при +7 тепло, в Питере при +7 голова замерзает. Постоянный холодный ветер.
Как всегда, много ходил пешком. Трудно за две недели привыкнуть к другому часовому поясу, поэтому, просыпался в 4 утра, и к 6 утра гулял по городу.
Автомобиль свой в Питере есть, но автобусом, на метро, на трамвае , и пешком.
В центральных районах ранее парковка стоила 100 руб.\час, сейчас система оплаты изменилась. От 360 руб\час в самом центре, до 150 окраине центра. За Невой бесплатно.
Мошенников, разводил и непорядочных людей не встретил.
Васи я,
В городе идёт массовое строительство новых микрорайонов, со всей страны переезжают люди поближе к цивилизации. Квартиры в новостройках раскупаются. Есть льготная ипотека для молодых семей с детьми.
В прошлое посещение Питера был в Эрмитаже, очень понравилась выставка с оружием 17-18 века.
В этот раз снова посетил Эрмитаж, но та выставка с оружием уехала. По сути, ради этих дуэльных пистолетов посетил музей, но не повезло.,
nakhodka_👑👑👑,
Была 14 часов 12 минут назад
Да, очень много народу уезжает с Находки... Тут не работы нет нормальной, не образования детям, про медицину тоже молчу...
Васи я,
У меня там внучка, и в эту поездку посетил с ней детскую поликлинику. Красиво, аккуратно. Молодые врачи. Как должно быть.