Замена тэна в титане. Цена работы?
Prono55,
Был 18 минут назад
Специалисты по сантехническим работам есть на месте? Сколько у вас стоит работа по замене тэна в титане?
БОРИС ВЛАДИМИРОВ,
Был 2 часа 51 минуту назад
2500 без деталей
Prono55,
Был 18 минут назад
классно!
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (БОРИС ВЛАДИМИРОВ)
2500 без деталей
Борис, а позвольте поинтересоваться, так для общего развития, в чём заключается сложность замены тена в титане?
Сложно выкрутить тен ключём х46? или отвернуть 6 болтов с крепёжной, удерживающей пластины? ну, так, чтоб в следующий раз я , с понимающим киваемем головы, вручил Вам в руки 2,5 рубля!
длмпа,
Был 32 минуты назад
Цитата (Prono55)
Борис, а позвольте поинтересоваться, так для общего развития, в чём заключается сложность замены тена в титане?
Сложно выкрутить тен ключём х46? или отвернуть 6 болтов с крепёжной, удерживающей пластины? ну, так, чтоб в следующий раз я , с понимающим киваемем головы, вручил Вам в руки 2,5 рубля!
У тебя на работе сколько в день выходит по деньгам?
Васи я,
Был 2 часа 19 минут назад
Цитата (Prono55)
Вопрос не мне, но попробую ответить.
Дорога до вас, дорога обратно.
Бензин.
Время.
Я меняю тэны своим пожилым родственникам, на рыбном порту. Слить воду, открутить фитинги( обратный клапан не дает слиться воде просто по голосовой команде: вода вытекай). Бывает с Тэном сгорает термореле. Значит открутить электричество.
Иметь специальный ключ.
Иметь отвертки .
Кто считает, что работа должна стоить дешевле тарелки риса, вы можете делать это самостоятельно. Я так и делаю.
Васи я,
Цитата (длмпа)
Думаешь человек с утра и до сумерек каждый меняет тэны у горожан?
Смотрел на ютьюбе блогера, живет в машине, разместил объявление на Авито, Авито за объявление с него берет деньги.
Выполняет такие заказы: повешать полку, картину, розетку, Тэн….
За вызов берет минимум 3000 руб. За меньше не берется.
В месяц 100-150 тыс.
длмпа,
Был 32 минуты назад
Цитата (Васи я)
Думаешь человек с утра и до сумерек каждый меняет тэны у горожан?
Смотрел на ютьюбе блогера, живет в машине, разместил объявление на Авито, Авито за объявление с него берет деньги.
Выполняет такие заказы: повешать полку, картину, розетку, Тэн….
За вызов берет минимум 3000 руб. За меньше не берется.
В месяц 100-150 тыс.
С чего ты взял что я за то чтобы за работу брал 500?
Васи я,
Цитата (длмпа)
С чего ты взял что я за то чтобы за работу брал 500?
Два раза перечитал свое сообщение, не вижу ничего про 500 рублей.
Я написал, что такие люди выполняют разные заказы, и зарабатывать могут по разному.
А автору вопроса, если он в следующий раз захочет съэкономить, рецепт прост: сливает воду, снимает со стены бойлер, привозит его мастеру в мастерскую. Ремонт получится дешевле.
Время стоит деньги, это надо запомнить.
Prono55,
Был 18 минут назад
добрый день/вечер .
А зачем откручивать фитинги? Да, есесно, стоит обратный клапан, как без него, но ещё между обратником и баком тройник с шаровым краном, можно , канеш, поискать вместо тройника трёхпозиционный кран, но лень было по магазам ездить.
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (Васи я)
Два раза перечитал свое сообщение, не вижу ничего про 500 рублей.
Я написал, что такие люди выполняют разные заказы, и зарабатывать могут по разному.
А автору вопроса, если он в следующий раз захочет съэкономить, рецепт прост: сливает воду, снимает со стены бойлер, привозит его мастеру в мастерскую. Ремонт получится дешевле.
Время стоит деньги, это надо запомнить.
зачем со стены снимать бойлер ? если заменить ТОЛЬКО тэн?! Снимать бойлер,
если только вешать новый.
длмпа,
Был 32 минуты назад
Цитата (Prono55)
Постой согнувшись несколько часов.Поясница потом спасибо скажет
Васи я,
Цитата (Prono55)
Для экономии. Был вопрос: почему такая стоимость.
Если есть желание съэкономить, снимаете со стены, и везете в мастерскую.
Васи я,
Когда блондинку спрашивают: какой у вас автомобиль, она точно ответит- красненький.
Когда мужик делает запрос на замену технической детали, но не понимает, что надо точно описать предмет ремонта, то он блондинка. Ему легче ответить: 2500, и на месте разбираться, дешевле это будет или дороже.
Васи я,
Вот мой титан. Они бывают разные, и в запросе надо называть название вашего титана: типа реал, Аристон, термекс, ОСО… замена Тэна сколько стоит…
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (Васи я)
Вот мой титан. Они бывают разные, и в запросе надо называть название вашего титана: типа реал, Аристон, термекс, ОСО… замена Тэна сколько стоит…
баллу, 2 квт, 6 болтов крепежной пластины, в нише, на высоте человеческих плеч , доступ нормальный.
🤷♂️🤷♂️
длмпа,
Был 32 минуты назад
Цитата (Васи я)
У тебя баня что ли общественная?Зачем такой большой ?
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (длмпа)
в смысле большой? восьмидесятка, помыться 3 человека, постираться, посуда. полтинника реально мало.
длмпа,
Был 32 минуты назад
Цитата (Prono55)
в смысле большой? восьмидесятка, помыться 3 человека, постираться, посуда. полтинника реально мало.
Читай хоть кому написано
Svetka,
Была 5 часов 53 минуты назад
Цитата (длмпа)
😂😂😂👍
Васи я,
Цитата (длмпа)
Дом большой. 384 квадрата.
Обычного на 50 литров не хватало.
Нагрев в ночному тарифу в 2 рубля, 39 копеек. Дешего. Всего 330 рублей в месяц примерно на нагрев.
Васи я,
Цитата (Prono55)
баллу, 2 квт, 6 болтов крепежной пластины, в нише, на высоте человеческих плеч , доступ нормальный.
🤷♂️🤷♂️
Вижу, с прочтением текстов в вас не все хорошо. Не тому отвечаете, не до конца понимаете написанное.
Еще раз: работа мастера с вызовом на дом начинается не тогда, когда он начал откручивать гайки, а уже в дороге.
Вы оплачиваете его время, а не замену тэна.
В это входит : дорога, работа, налоги( если оформлен как самозанятый).
Васи я,
Цитата (длмпа)
Ну и да. Есть сауна, четыре санузла, прачечная.
На праздники у нас всегда собираются родственники.
Две кухни на разных этажах.
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (Васи я)
Вижу, с прочтением текстов в вас не все хорошо. Не тому отвечаете, не до конца понимаете написанное.
Еще раз: работа мастера с вызовом на дом начинается не тогда, когда он начал откручивать гайки, а уже в дороге.
Вы оплачиваете его время, а не замену тэна.
В это входит : дорога, работа, налоги( если оформлен как самозанятый).
классно.
а если мастер на чиле пешком от кпд до южного пойдёт, это время тоже придётся оплатить?
🤦♂️
Васи я,
Цитата (Prono55)
классно.
а если мастер на чиле пешком от кпд до южного пойдёт, это время тоже придётся оплатить?
🤦♂️
Третий раз пишу: хотите съэкономить: везете титан в мастерскую. Можете пешком, можете на лыжах. Это ваше время. За него платить не надо.
длмпа,
Был 32 минуты назад
Цитата (Васи я)
Ну и да. Есть сауна, четыре санузла, прачечная.
На праздники у нас всегда собираются родственники.
Две кухни на разных этажах.
Целая прачечная .Машинка стиральная не греет воду?Или все родственники приносят шмотки?
Васи я,
Цитата (длмпа)
Целая прачечная .Машинка стиральная не греет воду?Или все родственники приносят шмотки?
Ну да, целая прачечная. Две стиральные машинки , одна с сушилкой. Очень удобно.
Конечно греют воду, и имеют функцию отложенной стирки. То есть можно сложить белье, и включить стирку на ночь, по ночному тарифу.
И вижу, остались вопросы по емкости титана.
Смотри как было. Стоял термекс, вышел из строя. Чтоб не сверлить дырки под новые крепления, я купил точно такой-же термекс в Домотехнике, с керамическим покрытием бака.
Через год из него пошла вода со ржавчиной.
Бак весь заржавел.
Керамическое покрытие оказалось полным отстоем.
И чтоб не покупать опять кота в мешке, я выбрал бренд финского производителя. По нему плохих отзывов не нашел.
И так-как есть внуки, и вся семья может одновременно принимать душ после моря, купил с запасом.
Мощность 6 кВт, два тэна по 3 кВт. Настройка по каждому отдельная. Второй включается, когда температура опускается ниже 40 гр.
Васи я,
Цитата (Prono55)
классно.
🤦♂️
У нас мастера из Кореи приезжали, а так-же из Москвы. Не только дорогу, но и проживание в гостинице оплачивает заказчик.
Что касается замены Тэна, а руки из жопы от рождения, и хочется сэкономить, то придется научится это делать. Заменить лампочку, Тэн, смеситель на кухне, работы для мужа, мужчины.
Васи я,
Цитата (длмпа)
Что касается модели финского титана. Он не имеет индикации температуры, нет настроек управления по времени.
Я электрик по первому образованию, поэтому немного усовершенствовал. Температура -верхняя коробочка, нижняя управление.
Васи я,
Надписи специально сделаны так, что б блондинка могла понять, как отключить в экстренной ситуациии.
Васи я,
Прачечная в цокольном этаже. При работе стиральных машин, в жилых помещениях они не слышны. Здесь же моем собаку.
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (Васи я)
Третий раз пишу: хотите съэкономить: везете титан в мастерскую. Можете пешком, можете на лыжах. Это ваше время. За него платить не надо.
🥱🥱
evka.,
Была 20 часов 58 минут назад
3000 тысячи в том году платили за замену
Prono55,
Был 18 минут назад
Цитата (evka.)
😳😲🤯🤯🤯😵💫
Васи я,
Цитата (evka.)
Нормальная цена. Думаю, это среднее на рынке таких услуг.
Васи я,
Цитата (длмпа)
Специалист не отвлекается на этот флуд. Цену озвучил и ушел работать. Я немного в этой теме флудю, потому как есть опыт.
Его принимать во внимание не стоит, сейчас все стоит по другому, у предпринимателей есть опыт, а мой опыт, это не про бизнес.
Кратко: в 1991 году я работал на шахте электриком. А это не розетки и лампочки, это ремонт электрических подземных комбайнов. Сейчас фотку найду, как это выглядит, для понимание .
Васи я,
Вот такие машинки работают под землей, они электрические. И я их подключал и ремонтировал.
Но «перстройка» Горбачева развалила СССР, шахтеры начали забастовки ( 1992 год), я уволился и приехал в Находку.
На тот момент я параллельно учился в Сибирском институте на горном факультете.
Но приехав в Находку, пошел учится на повара, ушел из института.
Жил в общежитии, но зимой нашу комнату обворовали, унесли все мои зимние вещи.
И учителя, как-бы пытаясь мне помочь заработать на вещи, стали предлагать мелкие работы.
Например: бабушка на ул. Юбилейная потеряла ключи от квартиры. Ей сломали дверь, и она ищет того, кто отремонтирует замок от двери. В соседнем детском саду кто-то разбил камнем стекло, надо заменить. Стекла есть, а плотника нет.
Васи я,
И тогда, в 1992-1993 году мне выдалось поработать на мелких ремонтах по заказам.
Бабушке переложил пол на балконе( сгнили доски). Заплатила банкой варенья.
У молодой семьи, где папа был в море, дети потеряли ключи от квартиры. Дверь сломали, надо отремонтировать замок. На заработанное, я купил детям этой же семьи две шоколадки сникерс.
Заказов было много, но на зимние вещи я не заработал.
Прислали из дома , из Сибири.
Этот рынок есть. Розетки, полки, тэны, много работы …и появился рынок: муж на час.